Бурятские села переведут на локальные источники энергии

Улан-Удэ, 13 октября 2004, 14:31 — REGNUM  ОАО "Бурятэнерго" рассматривает возможность установки и замены линии электропередачи на локальные источники энергии. Соответствующее соглашение "О разработке и внедрении пилотного проекта по малой энергетике на территории Хоринского района" подписали 12 октября генеральный директор энергокомпании Андрей Кулаков и глава администрации Хоринского района Баир Жамбалов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго", в рамках соглашения предусматривается установка в населенных пунктах Алан-1 и Алан-2 солнечных батарей мощностью 8 кВт, в населенном пункте Могой - 2 модуля солнечных батарей по 8 кВт и бензиновый генератор 4,5 кВт. Также планируется разработать социально и экономически обоснованное решение по жизнеобеспечению села Малая Курба.

Администрация района взяла на себя обязательства провести разъяснительную работу среди населения, выйти с предложением в Министерство сельского хозяйства РБ о включении в план финансирования в рамках Федеральной программы развития села обеспечения электроснабжения поселков Алан-1, Алан-2 и Могой, а также инициировать включение затрат на приобретение и установку объектов малой энергетики в местный и республиканский бюджет.

При условии гарантированного финансирования "Бурятэнерго" обеспечит производство проектных работ, окажет содействие в положительном решении вопросов финансирования через правительство РБ и Народный Хурал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail