Тульское протезно-ортопедическое предприятие испытывает финансовые затруднения

Тула, 13 октября 2004, 14:30 — REGNUM  Единственное в Тульской области протезно-ортопедическое предприятие испытывает серьезные финансовые затруднения. 11 октября здесь была приостановлена треть производства. Инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата оказались в прямом смысле слова разутыми. Дело в том, что на этом предприятии, наряду со всевозможными протезами, делают ортопедическую обувь, пара которой стоит 4 тыс. рублей, и на рынке ее, конечно, не купишь.

Раньше предприятие бесперебойно обеспечивало инвалидов два раза в год летней и зимней обувью, сейчас приближается зима, а сапоги шить еще и не начинали. Данное производство финансируется как из местного, так и из федерального бюджетов. Последний источник должен был еще месяц назад перечислить деньги. Все это время предприятие в ожидании обещанного работало себе в убыток, но вот терпение лопнуло.

В данный момент цеха простаивают. На предприятии готовы приступить к работе, как только возобновится финансирование, но когда это произойдет, неизвестно. Есть предположение, что не раньше января 2005 года. В департаменте социального развития Тульской области заявили, что ситуация находится под контролем. Ведутся переговоры с министерством финансов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail