В Эстонию зачастили высокопоставленные чиновники ЕС и НАТО

Таллин, 13 октября 2004, 14:26 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии премьер-министра Эстонии, в Таллин прибыл с официальным визитом новый президент Европейской комиссии ЕС Хосе Мануэль Барросо. Это первый визит столь высокопоставленного представителя руководящих структур Евросоюза, в ходе которого ему предстоит познакомиться с руководством страны и ответить на вопросы эстонской стороны.

Одновременно с визитом Барросо проходит и визит главы директората Европейской Комиссии по образованию и культуре Мишеля Ришонье. Он встречается с руководством министерства образования и специалистами Таллинского Педагогического университета.

Завершается поездка по Эстонии начальника штаба Военно-морских сил НАТО в Северной Европе контр-адмирала Жака Брандта. Целью его визита было знакомство с руководством министерства обороны Эстонии, Военно-Морских сил страны и Генерального штаба и обсуждение вопросов взаимодействия НАТО и военных моряков Эстонии. Одновременно с визитом Бранда в Таллин прибыла эскадра из семи кораблей. Это первый визит военных кораблей альянса в Эстонию с момента ее вступления в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.