В Карелии будут судить лжецелительницу

Петрозаводск, 13 октября 2004, 14:16 — REGNUM  Прокуратурой Карелии утверждено и направлено в суд обвинительное заключение для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении некоей Веры Пендонен. Она похищала деньги доверчивых граждан при оказании им услуг с использованием методов нетрадиционной медицины. Более 40 потерпевших - чрезмерно доверчивых пациентов "Парапсихологического центра" передали ей по 5-10 и даже 110 тысяч рублей в надежде на легкое и быстрое исцеление, которого, естественно, не последовало, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Приемы "лечения" применялись этой дамой не только в Петрозаводске, но и Великом Новгороде и Выборге. Установлено, что лжецелительница прикарманила больше миллиона рублей. В ходе следствия она признала свою вину. Однако раскаяние пришло не сразу. Несколько месяцев Пендонен скрывалась и была объявлена в официальный розыск. Пришлось обращаться к гражданам через средства массовой информации, чтобы они помогли установить место нахождения "врачевательницы". Задержали ее в Ленинградской области.

Следственный изолятор гражданке Пендонен не в новинку. Уже пять раз суды Петрозаводска, Липецка, Калининграда и Тарту приговаривали ее к лишению свободы за незаконное ремесло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail