Созван всенародный абхазский сход

Гагра, 13 октября 2004, 14:14 — REGNUM  Лидер оппозиции Сергей Багапш, который объявлен Центризбиркомом Абхазии победителем на президентских выборах, созвал "всенародный абхазский сход". Как сообщил в среду на пресс-конференции Багапш, на сход 14 октября по предварительным данным соберутся около 20 тысяч человек.

По словам лидера оппозиции, на сходе народ определит кому именно быть руководителем в Абхазии. Багапш также проинформировал, что администрация Сухума санкционировала проведение схода и все будет в рамках закона.

Отметим, что ЦИК Абхазии принял решение, согласно которому по итогам выборов 3 октября президентом непризнанной республики объявлен лидер оппозиции Сергей Багапш, получивший по уточненным данным 50,06% голосов избирателей. С подобным решением категорически не согласен кандидат от власти, экс-премьер-министр Рауль Хаджимба. Он уже обратился в суд с иском против решения ЦИК. Накануне негативную оценку решению ЦИК дал и действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба. Он назвал решение ЦИК незаконным и абсурдным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.