Несколько человек с оружием и боеприпасами задержаны в Москве

Москва, 13 октября 2004, 14:02 — REGNUM  Вчера московские милиционеры задержали нескольких человек так или иначе причастных к незаконному обороту оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Примерно в 13.35, на службу "02" поступила информация, что в торговом центре на Новокузнецкой улице неизвестный пытается сбыть оружие. Прибывшие через 10 минут участковые задержали там 35-летнего приезжего из Белоруссии за день до этого прибывшего в Белокаменную. Мужчина пытался продать электродетонатор ЭДП, который был у него конфискован. Сейчас белорус находится под стражей, а против него возбуждено уголовное дело по "оружейной" статье.

Следующим в списке задержанных столичными милиционерами за незаконное владение боеприпасами стал приезжий из Читинской области. Его поймали около 17 часов сыщики УГРО Центрального ОУВД вместе с коллегами из ОВД района Замоскворечье. У 21-летнего тунеядца, прибывшего в Москву, как и его предшественник, за день до этого, оперативники обнаружили тротиловую шашку "ТИП-200" массой 200 граммов. Читинца также заключили под стражу, и ему придется отвечать за незаконное хранение взрывчатки по 222 статье УК России.

В этот день, 12 октября, московские правоохранители задержали еще нескольких граждан, у которых нашлись боевые патроны различного калибра, в настоящее время злоумышленники под следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail