Взрыв в Москве: пострадавшая получила небольшие ранения

Москва, 13 октября 2004, 13:45 — REGNUM  Подтвердились данные о том, что в результате взрыва во дворе жилого дома на Никулинской улице на западе Москвы, ранена одна женщина. Выяснилось, что пострадавшая получила небольшие ранения и медицинская помощь ей была оказана на месте.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, взрыв был небольшой мощности - до 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел в 08:50 мск у подъезда дома 15 на Никулинской улице, в 60 метрах от автобусной остановки. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство". Следствие не исключает, что "взрыв мог быть направлен против 41-летнего директора "Мострансгаза" Алексея Голубничего. Он уехал с места взрыва за несколько секунд до ЧП.

ООО "Мострансгаз" - крупнейшее газотранспортное подразделение ОАО "Газпром", обслуживает 18 субъектов Российской Федерации, в основном, ее европейской части: в Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Курскую, Липецкую, Московскую, Орловскую, Ростовскую, Рязанскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую, Ярославскую области и Краснодарский край, а также осуществляет транзит газа за рубеж. Алексей Голубничий работал в центральном аппарате и загранпредставительствах МИД СССР. Занимал руководящие посты в ряде нефтяных компаний. С 2002 года - генеральный директор ООО "Мострансгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.