Читинские "единороссы": "Ложь никогда и никого не красила"

Чита, 13 октября 2004, 13:30 — REGNUM  "Ложь никогда и никого не красила", - так отвечают члены партии "Единая Россия" на выпады кандидата в депутаты от КПРФ Виктора Останина. Недавно Останин опубликовал в газете "Эффект" предвыборную статью. В ней он обвинил "единороссов" в том, что свои спортивные и благоустроительные мероприятия те оплачивают за счет средств городского и областного бюджетов. В этом же материале содержалось заявление, что своей деятельностью "Единая Россия" разлагает молодежь, приучая ее к обману и фальши.

Партия "Единая Россия" подала в Избирком жалобу. А секретарь политсовета Анатолий Романов решил от лица своих возмущенных товарищей обратиться к Виктору Останину через прессу. В его статье, в частности, говорится: "Только в прошлом году на реализацию ряда проектов нашей партии были направлены более 5 миллионов рублей. И в этих делах мы сознательно исключили возможности бюджетных ресурсов города и области. Люди, занимавшиеся решением проблем, знают все это. Вы же походя, по-генеральски, оскорбили большое количество ни в чем не повинных земляков. Молодые сразу поняли фальшивость вашего пафосного возмущения, прочитав под вашим посланием "оплачено из избирательного фонда кандидата..." Они поняли, что эта публикация продиктована не заботой о нравственности и морали молодежи, а является лишь одним из неудачных пропагандистских ходов предвыборной кампании".

Газета "Эффект" публиковать опровержение отказалась. Редактор издания заявил, что опровержение должно быть оплачено из избирательного фонда "Единой России". В связи с этим представители партии потребовали привлечь редакцию газеты к административной ответственности и обязать ее напечатать опровержение на провокационный материал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.