Представители Приморья и КНДР обсудили перспективы сотрудничества

Владивосток, 13 октября 2004, 13:18 — REGNUM  13 октября вице-губернатор Приморского края Виктор Горчаков провел первое заседание двусторонней рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Приморским краем и КНДР. Он сообщил, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин уделяет большое значение внешнеэкономическим связям с КНДР и одним из приоритетов считает создание торговой зоны на границе РФ, Китая и КНДР на юге Хасанского района.

Руководитель корейской делегации, и.о. председателя комитета по содействию международной торговле КНДР Ли Рён Нам отметил, что внешнеэкономические связи между двумя странами стабильно развиваются и у них есть перспектива.

На следующих заседаниях рабочей группы решено провести ряд совещаний между представителями отраслевых комитетов администрации края и КНДР, сообщила ИА REGNUM служба по связям с общественностью ДВЖД. Планируется обсудить совместные бизнес-проекты, механизмы оптимизации экономического сотрудничества между двумя странами. В частности, создание совместных предприятий в лесной отрасли, привлечение рабочей силы в аграрный сектор и рыбное хозяйство Приморья, строительство железной дороги из Хасанского района на север КНДР, взаимодействие в банковском секторе, торговле и строительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.