Арестован бывший командующий грузинским батальоном ССПМ в Южной Осетии

Тбилиси, 13 октября 2004, 13:17 — REGNUM  Сегодня утром сотрудники МГБ Грузии арестовали находившегося дома бывшего командующего грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Михаила Кебадзе. Как сообщил в интервью телекомпании "Рустави 2" заместитель министра государственной безопасности Грузии Бату Кутелиа, тот был задержан "на основании имевшейся оперативной информации - уголовное дело возбуждено по статье, которая предусматривает незаконное приобретение и хранение оружия и боевых материалов".

Комментируя слухи о том, что арест Кебадзе связан с событиями в зоне грузино-осетинского конфликта, Кутелиа отметил, что "в конфликтной зоне, когда имеется такой чувствительный конфликт и когда имеют место такие провокации для того, чтобы в регионе произошла дестабилизация, незаконное приобретение оружия, незаконное приобретение боевых материалов и их хранение уже вызывают определенные подозрения". Вместе с тем замглавы МГБ отметил, что "все это является прерогативой следствия, которое все установит в ближайшее время". Комментируя заявления членов семьи Кебадзе о том, что оружие было подложено силовиками, он заявил, что "это не соответствует действительности" и что "соответствующая оперативная информация имелась уже давно".

Бату Кутелиа также не исключил, что по данному делу могут быть привлечены и другие лица, так как "отмеченные действия не могут быть осуществлены только одним лицом", и отметил, что "следствие установит все это".

Следует отметить, что Михаил Кебадзе командовал грузинским батальоном ССПМ во время летнего обострения вокруг непризнанной республики Южная Осетия и затем был замещен на этом посту нынешним командующим Алеко Кикнадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail