В ПФО за 9 месяцев выявлено почти 60 тыс. преступлений в сфере экономики

Нижний Новгород, 13 октября 2004, 13:02 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в январе-сентябре 2004 года зафиксировано 58,884 тыс. преступлений в сфере экономики, что на 6 % больше по сравнению с показателем аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД РФ по ПФО.

По данным пресс-службы, всего в округе зафиксировано 21 тыс. 718 тяжких и особо тяжких экономических преступлений. Также выявлено более 5 тыс. преступлений, совершённых в крупном и особо крупном размерах или причинивших крупный ущерб.

Наибольший рост экономических преступлений зафиксирован в Пермской (на 48,9% больше по сравнению с АППГ), Нижегородской (рост по сравнению с АППГ на 20,7%) и Кировской (рост на 15,6%) областях. Всего рост преступлений экономической направленности выявлен в 9 регионах ПФО. В то же время в 6 субъектах количество выявленных преступлений сократилось.

За 9 месяцев, количество преступлений против собственности составило 20 тыс. 141. что почти на 10% больше по сравнению с АППГ.

В пресс-службе отметили, что за отчетный период выявлено 10 тыс. 31 преступление, связанное с квалифицированным мошенничеством. Это на 17,8% больше по сравнению с АППГ. Количество выявленных фактов неправомерных действий при банкротстве, преднамеренного и фиктивного банкротства увеличилось по сравнению с АППГ на 22% до 72.

В то же время, по сравнению с АППГ количество выявленных фактов незаконного получения кредита снизилось на 27%, а преступлений в сфере изготовления или сбыта поддельных денежных купюр - на 2%.

В пресс-службе отметили, что за отчетный период в ПФО количество выявленных преступлений против госвласти и интересов госслужбы увеличилось на 18% по сравнению с АППГ. Сотрудники правоохранительных органов округа пресекли более 1 тыс. фактов получения взятки.

В пресс-службе также уточнили, что за 9 месяце в округе выявлено 936 правонарушений в сфере топливно-энергетического комплекса. Наибольшее число подобных преступлений выявлено, в частности, в Самарской, Саратовской, Пермской и Оренбургской областях и республике Башкортостан. Также в ПФО зафиксировано более 200 преступлений, совершенных деревообрабатывающей и лесной промышленности.

В пресс-службе уточнили, что за январь-сентябрь в ПФО выявлено 568 фактов уклонения от уплаты налогов. Размер причинённого ущерба по таким преступлениям за отчетный период составил более 7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.