Временное правительство Афганистана, сформированное радикалами, заинтересовано в поставках российских вакцин от коронавируса в страну. Об этом министр здравоохранения во временном правительстве республики Каландар Ибад сообщил 29 октября ТАСС.

Вакцина от коронавируса «Спутник V»
Вакцина от коронавируса «Спутник V»
75.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

По его словам, для новых властей большую ценность представляет всё, что помогает бороться с распространением COVID-19 и укреплять здоровье населения. Сейчас в Афганистане удалось нормализовать ситуацию с коронавирусом, так как с середины августа границы закрыты, а регулярное пассажирское авиасообщение приостановлено.

«Мы заинтересованы в получении вакцины как из России, так из любой другой страны мира, которая пожелает оказать нам содействие в этой области», — сказал Ибад.

Он добавил, что США обещали Афганистану вакцину, но пока не предоставили её. Власти также рассчитывают на помощь от Китая в виде вакцин.

Как сообщало ИА REGNUM, в Афганистане, где к власти пришло радикальное движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), остаётся крайне тяжелой ситуация в здравоохранении. Стране не хватает врачей и медикаментов.

Читайте также: ВОЗ: хаос в Кабуле нарушил поставки лекарств и угрожает здоровью детей