Иркутские заключенные обучаются основам Православия

Иркутск, 13 октября 2004, 12:34 — REGNUM  Заключенные из иркутских колоний приступили к заочному обучению в различных учебных заведениях страны. В частности, как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, один заключенный из Иркутска обучается в Екатеринбургском центре дистанционного обучения Свято-Тихоновского богословского института, который весной 2004 года открыл прием на заочные курсы по основам Православия для людей, находящихся в местах лишения свободы.

Для каждого ученика составляется индивидуальная программа - по итогам вступительного сочинения на тему "Мой путь к Православию". В процессе обучения осужденным высылаются тексты контрольных работ, рассчитанных на самостоятельное выполнение. В программу входит катехизис, священная история Ветхого Завета, Новый Завет, литургика, история Церкви. Основной учебной литературой являются книги Священного Писания, творения святых Отцов, учебники Закона Божия.

Для заключенных, отбывающих наказание в других регионах нашей страны, Екатеринбургским центром дистанционного обучения специально приобретены необходимые учебники, которые высылаются бандеролью каждому ученику курсов. Каждая выполненная осужденными работа будет проверена сотрудниками центра, после чего ученик получит развернутую рецензию - разбор работы с указанием ошибок и рекомендациями по их исправлению. Проверкой работ и составлением рецензий займутся студенты-старшекурсники Свято-Тихоновского богословского института. Курсы по основам Православия для заключенных рассчитаны на 3-летнее обучение. Прошедшим полный учебный цикл и успешно выполнившим все задания вручается свидетельство об окончании. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail