Вадим Тюльпанов прокомментировал ситуацию в ЗакСе Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 октября 2004, 12:32 — REGNUM  "Еще в прошлом году фракции "Мариинская" было предложено перейти в "Единую Россию". Вчера решение было окончательно принято на условии, что Сергей Анденко станет сокоординатором фракции, а также получит возможность войти в политсовет партии", - завил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, комментируя ситуацию, возникшую в ЗакСе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что не считает решение фракции о переходе в "Единую Россию" напрямую связанным с вопросом о недоверии ему, как спикеру ЗакСа. "Сейчас в составе фракции "Единой России" 19 человек и нам по плечу решать любые вопросы", - подчеркнул Тюльпанов.

Кроме того, Тюльпанов высказал мнение о голосовании по партийным спискам. По его словам, голосование по такой системе не позволит хаотично образовываться и разваливаться фракциям, а также повысит партийную ответственность. Комментировать ситуацию с распадом фракции ЛДПР спикер не стал, сказав, что депутаты "сами вольны совершать подобные шаги".

Вопрос о возможном недоверии ему, как спикеру парламента, В. Тюльпанов назвал "бурей в стакане" и подчеркнул, что "почвы для подобных заявлений нет, потому как за свою деятельность в прошлом году он отчитался и по закону отчет не обязан быть публичным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.