Более 100 домов Петропавловска-Камчатского остаются без отопления

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2004, 12:25 — REGNUM  12 октября прошла пресс-конференция заместителя губернатора Камчатской области, председателя комитета по ТЭК, транспорту и ЖКХ Владислава Скворцова, посвященная итогам поездки по районам области рабочей группы координационного штаба по прохождению осенне-зимнего периода 2004-2005 годов.

Подводя итоги поездки, Владислав Скворцов подчеркнул, что созданный три года назад координационный штаб является базовым инструментом в подготовке Камчатской области к осенне-зимнему периоду и в определении стратегических задач энергетики и теплоснабжения. Результаты его работы видны, как говорится, "невооруженным глазом". Практически во всех районах снизилась затрата топлива, в то время как теплоснабжение, наоборот, улучшилось. К примеру, Алеутский район за счет технической модернизации сетей сэкономил столько угля, что он остался еще с прошлого года в качестве резерва. И это при том, что на Командорах отопительный сезон не прекращался ни на день.

В настоящее время основные проблемы области сосредоточены в Петропавловске-Камчатском, где без отопления до сих пор остаются более 100 домов. В основном, эти жилые помещения должны отапливаться МУП "Гортеплосеть". Из-за того, что летом работы практически не велись, сейчас работа ведется в авральном режиме. Тем не менее, благодаря контролю комитета по ТЭК областной администрации области удается подключать по 40-50 домов в сутки. Из социальных объектов до сих пор тепло не получают детский сад №52, ДЮСШ №2, СШ №17.

Вообще, по словам Скворцова, при анализе состояния дел управлениях здравоохранения и образования в 2003 году, штаб предложил администрации г. Петропавловска передать все находящиеся на балансе учреждений сети (электрические, водопроводные, теплоснабжения) в ведение эксплуатирующих организаций. "Доктор должен лечить, а учитель - учить! А чинить теплотрассы должны коммунальщики. Сейчас же получается, что директор школы или врач большую часть времени посвящают вопросам ремонта теплотрасс. А потом, когда наступает отопительный период, становится непонятно, а кто же, в итоге, отвечает за те 20-30 метров трассы, из-за которых в зданиях нет тепла, - сказал Владислав Скворцов, - но это предложение, к сожалению, пока не принято администрацией города", сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.