К подрядам на Ванкорском месторождении допустят лишь красноярские компании

Красноярск, 13 октября 2004, 11:51 — REGNUM  К осуществлению подрядных работ на Ванкорском месторождении будут допущены только зарегистрированные на территории Красноярского края компании. Об этом 13 октября сообщил первый зам. губернатора края Лев Кузнецов по итогам своей встречи с президентом "Роснефти" Сергеем Богданчиковым. "Для края это одно из принципиальных требований, и мы нашли по этому вопросу полное взаимопонимание с "Роснефтью", - отметил Кузнецов.

Сергей Богданчиков со своей стороны заявил, что "Роснефть" всегда руководствуется этим правилам. "Все компании, выполняющие подрядные работы по региональным проектам "Роснефти", должны уплачивать налоги в региональные бюджеты, - подчеркнул он. - Это требование входит в число обязательных условий конкурсов, проводимых "Роснефтью" с целью определения подрядчиков по Ванкорскому месторождению".

Отметим, по словам Сергея Богданчикова, в 2005 году "Роснефть" наметила начать строительство трубопровода Ванкор-Диксон, нефтяного терминала на Диксоне и изыскательской базы-лагеря. Кроме того, будут пробурены четыре новых разведочных скважины. Продолжаются сейсморазведочные, геолого-изыскательские работы, ведется обширная работа по созданию проектно-сметной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.