94% челябинцев питается непроверенными овощами

Челябинск, 13 октября 2004, 12:23 — REGNUM  Почти все население Челябинской области питается овощами, химический состав которых не изучен. Более 94% южноуральцев употребляет в пищу сельскохозяйственную продукцию с собственных приусадебных участков или приобретенную на колхозных рынках. Эти продукты не подвергаются проверкам санитарных служб. И вполне возможно, что морковка или свекла, сорванные с собственной грядки, переполнены канцерогенами и солями тяжелых металлов.

По словам заместителя главного санитарного врача Челябинской области Александра Уральшина, не проанализирован и химический состав почв более половины территорий региона. Вместе с тем, по статистике ежедневно с грязными руками в желудок ребенка попадает порядка 100 миллиграммов почвы. У взрослого этот показатель - около 50 миллиграммов. По предположениям врачей это во многом способствует росту уровня заболеваемости среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.