Здание правительства Челябинской области возводится незаконно

Челябинск, 13 октября 2004, 12:18 — REGNUM  Здание правительства Челябинской области возводится незаконно. Подписывая распоряжение о начале строительства, губернатор Петр Сумин не согласовал этот вопрос с государственными органами по охране исторического и культурного наследия, что является грубейшим нарушением закона. Об этом было заявлено 13 октября на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области. Депутатов подобное сообщение несколько удивило: стройка близится к завершению, а вопрос о ее законности поднят только сейчас.

Как сообщила директор государственного научно-производственного центра по охране исторического и культурного наследия Челябинской области Инна Кочкина, действующее здание правительства, построенное в 30-ые годы прошлого века на фундаменте более старой постройки, является выявленным объектом, приравненным к памятникам архитектуры. Поэтому любые действия с этим объектом - будь то ремонт, реконструкция или консервация в обязательном порядке должны быть согласованы с органами государственного надзора. А возведение нового здания в этой зоне недопустимо даже по градостроительным нормам, не говоря уже об охране исторических памятников.

С этой позицией единогласно согласились и члены комитета по социальной политике. Например, депутат Анатолий Бароненко высказал возмущение тем, что классическое здание "спрятали за многоэтажным крокодилом". Депутаты пообещали разобраться с вопросом о незаконном строительстве задания правительства, а руководителям центра по охране исторического и культурного наследия настойчиво рекомендовали обратиться в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail