Смертность от последствий заболевания COVID-19 может превысить тысячу человек за сутки на Украине. Такой прогноз дал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов 28 октября в эфире украинского телеканала «1+1».

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Данилов пояснил, что с учётом текущей ситуации по заболеваемости в стране уже в первых числах ноября смертность от COVID-19 за сутки может достичь тысячи случаев. При этом секретарь СНБО отметил, что вакцинация может исправить ситуацию в лучшую сторону.

По словам Данилова, женщины, согласно статистике, вакцинируются чаще мужчин. Секретарь СНБО обратился к женщинам с призывом поговорить с теми мужчинами, которые не хотят вакцинироваться. Также Данилов призвал тех граждан, кто не хочет прививаться от COVID-19, сидеть дома.

«Сидите дома. Никуда не выходите. Не шныряйте по улицам. Не создавайте опасность для других людей, потому что это очень опасная болезнь», — с такими словами Данилов обратился к тем, кто по каким-либо причинам не хочет вакцинироваться.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что за прошедшие сутки на Украине было выявлено рекордное число заразившихся коронавирусной инфекцией.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине за сутки выявили рекордное число носителей коронавируса