Уменьшилось число жителей Чукотки, проживающих за чертой бедности

Анадырь, 13 октября 2004, 12:17 — REGNUM  На сегодняшний день, по данным комитета государственной статистики округа, за чертой бедности живет почти 16 тысяч или 29% населения Чукотки, тогда как в 2002 году под эту категорию попадали более 30 тысяч человек, а в прошлом - порядка 20 тысяч. При этом прожиточный минимум в регионе вырос за этот период на 42% и составляет сейчас около 7 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В текущем году в бюджете Чукотки 5 млн рублей заложено на оказание социальной помощи малоимущим жителям округа. Это на 500 тысяч больше, чем в прошлом году, и на 30% превышает показатели 2002 года. "Помимо льгот, предусмотренных федеральным законодательством, правительство ЧАО многое делает для того, чтобы улучшить жизнь населения", - отметила начальник управления социальной защиты населения округа Татьяна Гаман. В частности, второй год на Чукотке действует региональная программа, направленная на оказание адресной помощи малоимущим и нетрудоспособным жителям округа. По ней пенсионеры и инвалиды получают ежемесячную доплату к пенсии, которая была увеличена в прошлом году на 67%. Также в рамках данной программы оказывается материальная поддержка инвалидам и пенсионерам, переехавшим с Чукотки в Центральную Россию.

Кроме региональной программы, в Анадыре, Билибинском, Иультинском, Провиденском и Чаунском районе округа реализуются муниципальные программы адресной помощи.

На уровне округа социально граждан незащищенных категорий обеспечивают продуктами, оказывают им бесплатную помощь по дому и предоставляют возможность отдохнуть и пройти курс лечения в центре страны за счет бюджета округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail