Министерство обороны Эстонии поможет больницам страны, направив в ковид-отделения военных медиков и аппараты для искусственной вентиляции легких. Об этом говорится в письме главы ведомства Калле Лаанета, направленном министерству здравоохранения.

Коронавирус
Коронавирус
Permkrai.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

«Силы обороны готовы поддерживать разрешение гражданских кризисов, и в сегодняшней сложной ситуации мы должны, прежде всего, поддержать медицинскую систему, чтобы спасти жизни. Мы также готовы привлечь к этому резервистов», — заявил министр обороны.

Он сообщил, что силы обороны республики выделили Таллинской центральной больнице десять аппаратов ИВЛ. В ближайшем будущем в другие медучреждения Эстонии будут переданы еще 15 аппаратов.

Как сообщил подполковник Тарго Лусти, главный врач Сил обороны, пять призывников, прошедших подготовку в качестве фельдшеров Сил обороны, продолжат службу в Северо-Эстонской региональной больнице.

Очередные призывники завершат подготовку в качестве парамедиков в начале декабря нынешнего года и будут готовы помочь в случае необходимости, отмечается в письме из министерства обороны.