Фракция "Мариинская" полностью вошла в "Единую Россию", В. Евтухов покинул "Партию Жизни", а фракция ЛДПР развалилась (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 октября 2004, 11:37 — REGNUM  "Основной момент, повлиявший на вхождение "Мариинской" фракции в состав "Единой России" я могу объяснить противостоянием в попытке дестабилизировать ситуацию в городе и Законодательном собрании из-за личных мотивов", - так прокомментировал сегодня ситуацию в ЗакСе Санкт-Петербурга Сергей Анденко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь идет об объявлении несколькими депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга вотума недоверия спикеру Вадиму Тюльпанову. "Я считаю это ошибочным в условиях нормальной, наконец-то стабилизировавшейся работы городского парламента. На мой взгляд, спикер отвечает всем требованиям", - подчеркнул Анденко.

В то же время, представители партии ЛДПР заявили о распаде фракции в ЗакСе. Как отметил депутат Владимир Белозерских, бывший член фракции ЛДПР, "сначала нужно размежеваться, чтобы потом воссоединиться". По его словам, "сейчас часть депутатов готова работать на то, чтобы укрепить государство, а другие, так сказать, буйные члены ЛДПР не знают, чего хотят".

В настоящий момент было принято решение о том, что во время пленарного заседания оставшиеся члены ЛДПР и покинувшие фракцию депутаты, которые готовы создать фракцию "Либерально-демократический Петербург", обсудят сложившуюся ситуацию. Кроме того, В. Белозерских отметил, что, возможно, в перерыве между заседаниями все представители ЛДПР смогут объединиться в составе либо прежней, либо новой фракции. Однако, по его словам, координатором фракции "точно будет не Денис Волчек" (Д. Волчек - координатор фракции ЛДПР в ЗакС Санкт-Петербурга до настоящего момента - прим. ИА REGNUM).

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктор Евтухов покинул сегодня "Российскую Партию Жизни". У самого депутата комментарий пока получить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.