В Татарии с 30 октября в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией устанавливается особый режим. Об этом 28 октября сообщает республиканский оперативный штаб.

Проверка QR-кода
Проверка QR-кода
Александр Полегенько (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Впереди неделя каникул: как Россия борется с пандемией — трансляция»

Так, с 30 октября и до улучшения эпидобстановки в Татарии запрещены все зрелищно-развлекательные мероприятия. В ночное время перестанут работать все магазины, бани, кроме АЗС и аптек. Вступает в силу с 30 октября обязательная самоизоляция для жителей старше 60 лет, не прошедших вакцинацию от коронавируса и не переболевших в течение 6 месяцев. Приостанавливают работу развлекательные комплексы в торговых центрах, ярмарки (кроме открытых площадок). Несовершеннолетние не смогут войти в торговые центры без сопровождения родителей или законных опекунов.

QR-коды потребуются при посещении кафе, ресторанов, торговых центров, непродовольственных магазинов площадью более 150 кв. метров, бассейнов и фитнес-центров.

С 15 ноября потребуются QR-коды для работы театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов, официальных физкультурных, официальных спортивных, культурных мероприятий.

Подчеркивается, что все ограничения в Татарии вводятся с 30 октября и будут действовать до улучшения ситуации.

ИА REGNUM напоминает, в Татарии по состоянию на 28 октября зарегистрировано 30 233 случая инфицирования коронавирусом.

Читайте также: В Татарии за сутки выявили 176 новых носителей коронавируса

Читайте также: Пензенские кафе и рестораны закрывают на период нерабочих дней

Читайте также: «Тест при каждом чихе?» — саратовцы изумлены неслыханной щедростью властей