Саратовская область. Выявлены административные барьеры на пути развития малого и среднего бизнеса.

Саратов, 5 Сентября 2000, 15:02 — REGNUM  В Саратовской губернской торгово-промышленной палате прошла пресс-конференция, на которой говорилось о результатах социологических исследований состояния малого и среднего бизнеса в саратовском регионе.

В пресс-конференции принимали участие глава представительства Фонда "Евразия" по южной-центральной части России Марк Гринфилд, президент СГТПП Владимир Давыдов, а также участники проекта Фонда "Евразия" по поддержке малого и среднего бизнеса: представитель областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса Марина Никитина, корреспондент "Саратовских вестей", ведущая ежемесячной тематической странички по проблемам предпринимателей, работающей в рамках гранта "Евразии", Любава Пудина и другие.

В ходе социологического исследования было проанкетировано 250 предпринимателей Кировского района Саратова. Как показали его результаты, в целом существующий порядок документального оформления предпринимательской деятельности устраивает 35,9% респондентов, 57,6% придерживаются противоположной точки зрения. Основные претензии предпринимателей принимали форму просьб устранить волокиту, бюрократизм, ускорить и упростить процесс регистрации.

На основе полученной информации планируется подготовить программу конкретных мер, направленных на снижение "административных барьеров". В частности, создана и успешно работает комиссия при правительстве области, осуществляющая контроль за действиями чиновников.

Участники конференции ознакомились с методами решения проблем "административных барьеров" при помощи целевых программ, финансируемых фондом Евразия. Благодаря грантам фонда осуществляются бесплатная юридическая помощь предпринимателям, исследования "административных барьеров" в городской и районных администрациях, издание методического пособия для предпринимателей "Если к вам пришли с проверкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении