В Екатеринбурге откроется первое в УрФО отделение детского диализа

Екатеринбург, 13 октября 2004, 11:31 — REGNUM  19 октября 2004 года в Екатеринбурге на базе Областной детской клинической больницы №1 откроется отделение детского диализа. В церемонии открытия примет участие губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Как сообщили в пресс-службе ОДКБ, это будет первое отделение подобного профиля в Уральском федеральном округе и четвертое - в России, после Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы.

Здесь будут проходить лечение дети с хронической почечной недостаточностью. В залах перитонеального диализа и гемодиализа установят 6 аппаратов "искусственная почка" немецкой фирмы Fresenius с рядом дополнительных опций, позволяющих повысить качество лечения. За процедурой диализа будет осуществляться централизованный автоматизированный контроль. Персонал уже подготовлен для работы на новом оборудовании. В дальнейшем детей здесь будут готовить к операциям по трансплантации почки, сообщает "Уралинформбюро".

На сегодняшний день в Свердловской области хронической почечной недостаточностью страдают около 200 детей, порядка 40 нуждаются в гемодиализе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.