Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья Молдавии решила продлить в республике режим чрезвычайного положения (ЧП) в области здравоохранения. Текст постановления был обнародован 28 октября на сайте ведомства.

Флаг Молдавии
Флаг Молдавии
Clker-Free-Vector-Images

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Сообщается, что режим ЧП продлён до 30 ноября. В случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране его можно будет отменить раньше.

В ведомстве отметили, что все карантинные меры, которые действовали на данный момент, продлеваются. В стране в массовых мероприятиях разрешается участвовать только при наличии ковид-паспорта или справки о прохождении теста на коронавирус. Это правило также действует для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов.

С 8 ноября в Молдавии запрещается проводить свадьбы поминок и другие массовые застолья. До 8 ноября в них допускается участие не более 50 человек в помещении и не более 100 человек на улице.

Стоит отметить, что в Молдавии в последние дни в сутки регистрируют более 300 новых случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. населения. В связи этим по всей республике действует «красный код» по эпидемиологической опасности.

Читайте ранее в этом сюжете: В Молдавии за сутки выявили более 1800 носителей коронавируса