Петербургский "Алмаз" передаст пограничникам новый патрульный корабль

Санкт-Петербург, 13 октября 2004, 11:06 — REGNUM  Петербургское ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (входит в группу ОМЗ-МНП) 15 октября передаст заказчику - погранслужбе ФСБ России патрульный корабль проекта 10410 типа "Светляк". Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, после поднятия флага и передачи заказчику корабль будет передислоцирован на Черное море, где уже в этом году начнет нести службу по охране государственной границы, прибрежных коммуникаций, судов, а также осуществлять контроль экономической зоны.

Полное водоизмещение корабля составляет 365 тонн, длина 49,5 м, ширина 9,2 м, осадка 2,4 м, наибольшая скорость хода - 31 узел, автономность 10 суток, мореходность 5-7 баллов. В пресс-службе отметили, что для пограничной службы РФ "Алмаз" строит патрульные катера по более низкой цене, чем на экспорт.

В настоящее время на СФ "Алмаз" для ПС ФСБ РФ ведется строительство головного патрульного катера нового поколения - проект 12200 "Соболь". Патрульный катер оснащен принципиально новой схемой автоматически управляемых интерцепторов, существенно снижающей амплитуду килевой и бортовой качки судна на волнении и обеспечивающей применение оружия при волнении до 3-х баллов, а мореходность до 5 баллов.

Напомним, что ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" входит в состав ОМЗ-морские и нефтегазовые проекты (дивизион Объединенных машиностроительных заводов, осуществляющий проекты в области судостроения, инжиниринга и производства нефтегазового оборудования, буровых платформ и бурового инструмента). "Алмаз" - одна из старейших верфей Санкт-Петербурга. За всю историю предприятия корабелами "Алмаза" построено и передано заказчикам более одной тысячи катеров и малых кораблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail