В Туве с начала года число разбоев и грабежей сократилось на 60 %

Кызыл, 13 октября 2004, 10:53 — REGNUM  За девять месяцев 2004 года в Туве количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений сократилось почти на 12 %, а число разбоев, грабежей и хулиганств - на 60 %. Об этом сообщает ГТРК "Тыва" со ссылкой на зам. начальника штаба МВД Республики Тува Владимира Беленкова.

При этом улучшилась и работа самих органов милиции: количество расследованных дел увеличилось на 22 %, задержано 3,5 тысячи преступников. В 2004 году увеличилось число аварий со смертельным исходом, при этом каждая вторая из них была совершена в Кызыле. Благодаря комплексу мероприятий, направленных на борьбу с подростковой преступностью, органами внутренних дел возбуждено более 40 уголовных дел, в то время как за такой же период прошлого года - всего 10. В результате снизилось количество преступлений, совершенных подростками.

По-прежнему наблюдается рост количества преступлений на бытовой почве. Более 80 % случаев убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью происходят дома, между родными и знакомыми.

Первый заместитель начальника управления МВД по Сибирскому федеральному округу генерал-майор милиции Георгий Бурцев, поблагодарил руководство МВД Тувы за откровенные сведения, которые были озвучены в докладе, и выразил надежду, что к концу года все недостатки в работе тувинской милиции будут устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.