6,4 млрд. рублей на освоение Ванкорского месторождения выделит "Роснефть"

Красноярск, 13 октября 2004, 10:39 — REGNUM  "Роснефть" намерена выделить 6,4 млрд. рублей на освоение Ванкорского месторождения в 2005 году. Об этом 13 октября сообщил президент компании Сергей Богданчиков на пресс-конференции по итогам встречи с первым зам. губернатора края Львом Кузнецовым и спикером краевого Заксобрания Александром Уссом.

Как отметил Богданчиков, основная часть этих средств будет направлена на строительство трубопровода по трассе Ванкор-Диксон. 1 млрд. рублей "Роснефть" выделит на продолжение буровых работ. По словам Богданчикова, в 2004 году завершено бурение трех разведочных скважин. В 2005 году намечено пробурить еще четыре скважины. "Каждая из них будет иметь по два боковых ответвления, поэтому можно говорить, что число новых разведочных скважин будет равно 12", - добавил президент "Роснефти". Порядка 800 млн. рублей компания выделяет на осуществление в 2005 году проектно-изыскательских работ. На 2005 год намечено и начало строительства терминала на полуострове Диксон.

Серьезное место в плане работ "Роснефти" по реализации Ванкорского проекта продолжает занимать сейсморазведочная деятельность. В 2003-2004 году проведено изучение сейсмической безопасности территории, прилегающей к разведочным скважинам, трассы, по которой будет пролегать трубопровод, а также места строительства терминала. В 2005 году будет проводиться обследование территории, на которых будут располагаться новые скважины и строиться различные объекты, в том числе изыскательская база на 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail