Правительство Италии никогда не исключало и по-прежнему не исключает возможности введения обязательной вакцинации от коронавируса, заявил в среду, 27 октября, заместитель министра здравоохранения Андреа Коста.

Вакцинация от коронавируса в Италии
Вакцинация от коронавируса в Италии
Russian.news.cn

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Он напомнил, что в отношении некоторых групп населения (прежде всего врачей) этот принцип уже применен, и отметил, что в ближайшие недели правительство рассмотрит вопрос расширения этого списка.

Более 44 миллионов граждан Италии уже завершили вакцинацию, власти им за это благодарны, но настойчивое нежелание нескольких миллионов человек прививаться — повод для размышления и будущего решения, добавил чиновник.

Первыми в Италии в январе 2021 года начали прививать врачей, пожилых людей и сотрудников домов престарелых. Прививочная кампания проводилась по возрастному принципу, от самых пожилых к более молодым, этот подход был отменен только в начале июня 2021 года. Массовая вакцинация бесплатна и добровольна (исключением являются врачи — при отсутствии отвода они обязаны привиться, в противном случае будут отстранены от работы). Однако власти страны настоятельно рекомендуют согражданам делать прививки. До конца сентября 2021 года предполагалось привить 80% населения. По данным на 27 октября, завершили вакцинацию 44,5 миллиона человек (73,94% граждан страны).

Читайте развитие сюжета: В Квебеке медики подали иск к властям из-за обязательной вакцинации