В 2005 году в Якутии будет построено 18 домов для ветеранов

Якутск, 13 октября 2004, 10:42 — REGNUM  12 октября в овальном зале Дома правительства РС(Я) состоялось расширенное заседание республиканского оргкомитета "Победа" с участием глав муниципальных образований и председателей Советов ветеранов войны и труда улусов и городов. Вел заседание председатель оргкомитета, вице-президент Александр Акимов. До 60-летия Великой Победы осталось чуть более 200 дней. Времени, казалось бы, достаточно, но, как отметил Акимов, пора выходить на финишную прямую в деле подготовки к празднику.

О том, когда и как будет оказана адресная помощь каждому ветерану ВОВ, рассказала министр труда и социального развития Юлия Песковская. В республике на данный момент проживают 1800 участников и инвалидов войны, 31000 ветеранов тыла и 50000 ветеранов труда. 184 ветерана войны смогут получить к юбилейной дате автомашину "Ока". За 6 месяцев текущего года 162 ветеранам было оплачено санаторно-курортное лечение. Ю. Песковская отметила, что на укрепление материально-технической базы социальных объектов выделяется недостаточно финансовых средств. Одних домов для инвалидов и престарелых в Якутии 27 и многие из них находятся в деревянных помещениях.

В республике в данное время ведется строительство 18 многоквартирных жилых домов для ветеранов войны. В своем докладе министр строительства и промышленности строительных материалов РС(Я) Сергей Дереповский отметил, что на эти цели из 79 млн. 398 тыс. рублей на сегодняшний день профинансировано 68 млн. 820 тыс. рублей годового лимита. На большинстве объектов идут строительно-монтажные работы. Муниципальным образованиям было предложено принять долевое участие (30%) в строительстве ветеранских домов, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.