Костромская область. В два с половиной миллиарда рублей обойдется проведение очередного отопительного сезона.

Кострома, 24 мая 2002, 13:08 — REGNUM  Состоялась встреча губернатора Виктора Шершунова с генеральным директором Северной управляющей энергетической компании Валентином Санько. Стороны обсудили проблему кризиса неплатежей за электроэнергию в Костромской области.

"Никто нам не даст возможности отпускать электроэнергию в долг, - начал свое выступление Валентин Санько. - Предыдущие платежи нужно погашать, а текущие оплачивать стопроцентно, только при выполнении этих условий в муниципальные образования будут своевременно поставляться электро- и теплоэнергия. Никаких уступок никому не будет". Долги перед энергетиками могут привести к срыву очередного отопительного сезона. Об этом говорили на заседании областной коллегии при губернаторе. Поставлять топливо в долг ни газовики, ни энергетики не намерены. Сейчас стоит вопрос о пересмотре областного бюджета.

Два с половиной миллиарда рублей - в такую сумму обойдется области проведение очередного отопительного сезона. В бюджете заложена только пятая часть. На эти деньги необходимо закупить топливо, отремонтировать оборудование для котельных, восстановить теплотрассы. Почти 200 миллионов районы должны вернуть предприятию "Коммунресурс", основному поставщику топлива. Сегодня главы районов говорят, что без областных дотаций они не справятся. Тем более не идет речи о выплате долгов. Сегодня энергетики настаивают на том, чтобы для погашения задолженности областная администрация взяла кредиты. Однако, вероятнее всего, что этот вариант администрация области рассматривать не будет. Как сказал губернатор Виктор Шершунов, отдавать все равно нечем. Один из приемлемых вариантов - пересмотреть областной бюджет. Это значит, что деньги на теплоэнергетический комплекс будут направлены с других статей расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail