Мэр Хабаровска провел объезд объектов подготовки к зиме

Хабаровск, 13 октября 2004, 10:37 — REGNUM  Внимание градоначальника и руководителей структурных подразделений администрации города было уделено объектам, на которых сегодня еще ведутся работы. Участок теплотрассы по улице Знаменщикова - из-за капитального ремонта на этой сети тепло не подано в 9 зданий, среди которых 2 жилых дома. Повреждение на трассе обнаружилось уже после того, как была удачно пройдена опрессовка, и потребовалось сделать врезку трубы.

Что же касается еще одного проблемного объекта - участка теплотрассы, проходящего под улицей Краснореченской в районе домов №№95 и 97, то на предстоящие выходные здесь запланирована укладка труб непосредственно под дорогой. Это внеплановые работы на сетях, принадлежащих ТЭЦ-1, по причине их проведения без тепла остаются 9 жилых домов и ряд административных зданий. К сожалению, предприятие поздно приступило к работе, уже в конце сентября, работы пока ведутся медленно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр также потребовал ускорить ход работ на участке по улице Комсомольской, 85, где заказчиком является служба заказчика министерства строительства края. Продолжаются работы на транзитных сетях, введение которых в строй позволит улучшить теплоснабжение ряда хабаровских домов. Так, ООО "Опыт" ведет укладку труб большого диаметра протяженностью 900 метров на тепломагистрали "Северо-Восточная" через проспект 60-летия Октября в районе автодорожной развязки. Пока подача тепла в окрестные дома осуществляется по старой схеме, а в ноябре уже будут запущены новые сети.

Проведены серьезные работы по реконструкции котельной фабрики мягкой мебели, снабжающей теплом 8 домов. Эти вопросы решались совместно предприятием и хабаровской мэрией. Сегодня работает котел, капитально отремонтированный нынешним летом, но уже начаты работы по установке нового современного оборудования, включающего в себя котлы с высоким КПД, центральный тепловой пункт.

Как сказал мэр города А.Соколов, в нынешнем году город более уверенно входит в зиму. То, что в последние годы значительно увеличились объемы капитального ремонта, дало свои результаты - порывов на теплосетях стало значительно меньше. В ближайшие день-два тепло будет запущено практически во все дома, которые пока остаются без отопления. Исключение составят лишь немногим более 30 домов, где работы продлятся еще несколько дней. Как подчеркнул мэр города, особое внимание должно уделяться качеству проводимой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.