"Енисейтелеком" отказывается от стандарта NMТ (Красноярский край)

Красноярск, 13 октября 2004, 10:36 — REGNUM  Оператор сотовой связи "Енисейтелеком" не будет продлевать лицензию на формат NMT. Об этом сообщило Агентство Деловой Информации. Действие лицензии заканчивается в августе 2005 года. После этого всем абонентам, использующим стандарт NMT компания "Енисейтелеком" предложит перейти на более распространенный GSM.

С 10 октября компания начала оказывать услугу GPRS (доступ в интернет по каналам сотовой связи). Руководство компании уверяет, что это будет качественная услуга по выгодной цене без абонентской платы с помегобайтной тарификацией. Напомним, что компания "Енисейтелеком" - крупнейший оператор сотовой связи в Красноярском крае. Он также работает в Эвенкийском и Таймырском автономных округах. Совсем недавно "Енисейтелеком" произвел слияние с хакасским региональным оператором "Саянтелеком". Станции "Енисейтелекома" расположены так, что сотовая связь возможна даже в удаленных от городов точках Хакасии, в том числе и в излюбленных курортных зонах - горе Гладенькая, соленых озерах Шира и Белечего, чего пока нельзя сказать о работающих в регионе Bee-line и MTS.

Общая численность абонентов "Енисейтелекома" сегодня составляет около 400 тыс.человек, что равняется 48 процентам рынка сотовой связи в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.