Красноярцы могут получить в органах до 500 рублей за своё оружие

Красноярск, 13 октября 2004, 09:32 — REGNUM  С 14 октября в Красноярском крае начинается оперативно-профилактическая операция "Оружие". В течение двух месяцев граждане, хранящие незарегистрированное оружие и боеприпасы, имеют возможность сдать его в органы внутренних дел и получить за это вознаграждение.

По словам начальника отдела лицензионно-разрешительной работы ГУВД края Николая Коротцева, операция проводится в Красноярском крае по инициативе ГУВД с 1996 года, в 2004 году в милицию от населения поступали просьбы о её проведении. Принимать оружие будут территориальные ОВД по месту жительства, а после оценки его технического состояния людям выплатят сумму, равную стоимости комиссионного оружия в магазинах. Например, за гладкоствольное оружие или взрывное устройство в зависимости от технического состояния можно будет получить от 100 до 500 рублей, за газовое оружие - до 300 рублей. Всё собранное оружие проходит комиссию, после этого его разбирают и переплавляют на металлолом. Особо редкие и раритетные образцы передаются в музей ГУВД или краеведения.

Отметим, что за девять месяцев 2004 года в Красноярском крае произошло 42 убийства с использованием незарегистрированного оружия. Последний случай произошёл в августе в Бирилюсском районе, когда 13-летний мальчик случайно застрелил из ружья 9-летнюю соседку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.