Жители Марий Эл могли погибнуть в серии терактов в Египте

Йошкар-Ола, 13 октября 2004, 09:25 — REGNUM  Двое жителей Марий Эл могут находиться в числе пропавших без вести в результате теракта в отеле египетского курорта Таба. Журналистам "Московского комсомольца" удалось выяснить некоторые подробности о россиянах, считающихся пропавшими без вести в Египте. Супруги Раиль и Светлана Галеевы купили путевку в Египет в крупнейшей уфимской туристической компании "Спутник-Юлдаш". Сотрудники этой компании в разговоре с корреспондентами "МК" особо подчеркивали, что пока рано говорить о смерти Галеевых. 11 октября на поиски родителей вылетел 22-летний Адик Галеев.

Известно, что в зоне теракта находилось не менее 40 жителей Башкирии. Большинство из них уже вернулись домой. Впрочем, по наблюдениям башкирских турфирм, никакой паники среди туристов в связи с терактом нет, путевок никто не сдает. Одна группа, оказавшаяся в зоне теракта, даже отказалась возвращаться домой. Более того - на следующий день после теракта из Уфы в Египет вылетела новая группа.

В Йошкар-Оле о возможной гибели жителей Марий Эл супругов Хохловых узнали от корреспондентов "МК", никакой информации о них у администрации города нет.

Предполагается, что родственники россиян, пропавших без вести после взрыва в отеле египетского курорта Таба, в ближайшие дни в Москве смогут сдать анализы, необходимые для проведения генетической экспертизы, заявил российский вице-консул в Египте. Как стало известно "МК", ожидается, что идентификацию погибших в терактах на Синайском полуострове будут проводить в Израиле, в институте судебной медицины Абу-Кабир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.