На территории Тувы введен режим военного времени

Кызыл, 13 октября 2004, 09:07 — REGNUM  12 октября на пульт оперативного дежурного МЧС Тувы поступило сообщение о вооруженном нападении на территорию республики со стороны Монголии.

Создан временный штаб, который принял решение о переводе республики в режим военного времени. Спустя час началось заседание штаба, на которое по неизвестным пока причинам не пришли ни представители, ни руководители нескольких министерств.

Так начались широкомасштабные командно-штабные учения, которые МЧС Тувы проводит один раз в три года. Как сообщает ГТРК "Тыва" со ссылкой на заместителя министра по делам ГО ЧС Тувы Анатолия Конева, главная цель учений - проверка всех подразделений на оперативность реагирования в случае возникновения военной угрозы, а также подготовка кадров гражданской обороны и приобретение ими навыков действий в боевых условиях. Подготовка к учениям заняла восемь месяцев. На время учений созданы 10 эвакуационных и санитарных пунктов. В основном они расположились в зданиях школ, занятия в которых временно отменены. Учения продлятся до 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.