В Приморье вновь ограничено энергоснабжение оптового перепродавца

Владивосток, 13 октября 2004, 08:07 — REGNUM  Дальэнергосбыт ограничил энергоснабжение акционерного общества "Коммунальная энергетика", которое является оптовым перепродавцом электроэнергии на территории Шкотовского района. Этот посредник уже более двух месяцев не рассчитывается за полученную от "Дальэнерго" электроэнергию. Суммарный долг перепродавца составляет около 20 миллионов рублей.

ОАО "Коммунальная энергетика" в течение долгого времени является одним из самых злостных должников "Дальэнерго", сообщили ИА REGNUM в ОИС ОАО "Дальэнерго". Собирая деньги со своих потребителей, они не рассчитывается с "Дальэнерго" в полном объеме.

Проблему можно решить путем передачи "Дальэнерго" электрических сетей и функций сбыта, считают в "Дальэнерго". В этом случае население и предприятия Шкотовского района не страдали бы от регулярных ограничений энергоснабжения из-за долгов посредника-перепродавца. Однако руководство "Коммунальной энергетики" отказывается от такого варианта.

Если в ближайшее время "Коммунальная энергетика" не начнет погашать свои долги, то ограничения поставок электроэнергии будут усилены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.