Меры по борьбе с распространением коронавируса ужесточили власти Бельгии. Соответствующее заявление сделал 26 октября премьер-министр страны Александер Де Кроо в ходе пресс-конференции по итогам внеочередного заседания федерального координационного комитета по борьбе с коронавирусом.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM)

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Премьер-министр Бельгии отметил, что страна переживает резкий подъём заболеваемости, число заражений возросло на 70%, за сутки фиксируется около 5,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. По словам Де Кроо, если бы не вакцинация, ситуация в больницах была бы близка к катастрофической. На сегодняшний день в Бельгии двумя дозами вакцинированы 74% жителей страны старше 18 лет.

Главной мерой по борьбе с распространением коронавируса в стране стало введение QR-кодов. Начиная с 1 ноября они вводятся по всей стране для доступа в рестораны, спортивные и развлекательные учреждения. Кроме того, по всей стране ужесточается контроль за ношением масок. Вопрос о введении локдауна в стране не рассматривается, но правительство постоянно мониторит ситуацию с заболеваемостью.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Брюсселе начали действовать паспорта для привитых граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: В Брюсселе начали действовать пропуска для привитых

Читайте развитие сюжета: В Бельгии детей обязали ходить в масках