Белорусская вакцина поможет справиться с пандемией коронавируса в будущем, а пока что постсоветская республика обходится российской «Спутник V». Поэтому, заявил 26 октября Александр Лукашенко, с учётом наличия российской и китайской вакцин нецелесообразно импортировать западные аналоги.

Лукашенко
Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? — все новости»

Ранее на эту тему: Лукашенко: коронавирус — «психоз», закрытие границ — «несусветная глупость»

Лукашенко высказался на тему лечения и вакцинации в ходе посещения Лидской центральной районной больницы (Гродненская область, Западная Белоруссия). Он также прокомментировал уборку урожая на полях, культуру ношения медицинских масок и даже вопросы международной торговли.

Накануне: Белорусские врачи не разделяют оптимизма минздрава по COVID-19

«При этом Александр Лукашенко считает, что представленные в Белоруссии российская и китайская вакцины от COVID-19 зарекомендовали себя гораздо лучше западных аналогов, поэтому страна и закупает эти препараты. К тому же в Белоруссии уже производят по российским технологиям их вакцину, а в будущем появится собственный препарат. Таким образом, завозить в страну западные аналоги не имеет смысла», — сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Читайте об успехах: Лукашенко сообщил о создании белорусской вакцины от коронавируса