Челябинская область. В Челябинском государственном университете совместно с Южноуральской регистрационной палатой открыта новая кафедра коммерческого и предпринимательского права.

Челябинск, 24 мая 2002, 11:54 — REGNUM  В мае Челябинским государственным университетом совместно с Южноуральской регистрационной палатой открыта новая кафедра коммерческого и предпринимательского права. Возглавит кафедру председатель палаты, главный государственный регистратор Челябинской области О. Скремета.

Как сообщает газета "Челябинский рабочий", впервые в Российской Федерации учебная кафедра открывается на базе учреждения юстиции по государственной регистрации прав. То, что таким учреждением стала Южноуральская регистрационная палата, вполне закономерно: слово "первый" звучит в отношении нее очень часто.

Сейчас, по прошествии почти 5 лет с момента создания этого учреждения, я могу сказать, что наша Южноуральская регистрационная палата считается в стране одной из лучших. Руководителю этого коллектива О.В.Скремете удалось подобрать такую команду, которая очень профессионально и грамотно решает все поставленные перед ними задачи.

Достаточно сказать, что в нашей области самые короткие сроки проведения государственной регистрации - 7 дней. Ни в одном субъекте Федерации добиться такого сокращения сроков регистрации не смогли. Это говорит о серьезности подхода со стороны руководства палаты к решению этих вопросов, а также о том, что профессиональный уровень работающих здесь специалистов достаточно высок. Об этом сказал на церемонии открытия новой кафедры заместитель губернатора Н. Рязанов: "Наша Челябинская область в числе первых субъектов Российской Федерации открыла в свое время учреждение юстиции по государственной регистрации прав - Южноуральскую регистрационную палату. Этим мы сделали большой и серьезный шаг по наведению государственного порядка в сфере имущественных отношений в нашей области. Во-первых, теперь мы можем быть абсолютно уверены в юридической чистоте всех совершенных сделок с недвижимостью, которые прошли регистрацию в палате. Для нас как для органа государственной власти это очень важно и существенно. И, второе, люди, обратившиеся в палату при совершении каких-либо действий со своим недвижимым имуществом, знают, что их имущественные права находятся под защитой государства, а вложенные при этом финансы не будут потеряны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail