Красноярские клубы отказались принимать участие в Кубке России по регби

Красноярск, 13 октября 2004, 07:07 — REGNUM  13 октября главный тренер сборной России и клуба "Енисей СТМ" Александр Первухин прокомментировал решение красноярских клубов об отказе принимать участие в Кубке России 2004 года.

Напомним, что 12 октября в Союз Регбистов России пришло уведомление о том, что красноярские клубы отказываются играть полуфинальный матч друг с другом, который должен был состояться 21 октября. Основные доводы тренеров "Енисей СТМ" и "Красного Яра" - явное несоблюдение намеченной в межсезонье схемы проведения турнира, то, что в зачет кубка пошли игры чемпионата России, а также неудобный календарь игр.

"17 октября моя команда должна была играть матч чемпионата России в Пензе. 19 октября прилететь в Красноярск, а уже 21 октября играть полуфинал Кубка с "Красным Яром" и буквально на следующий день снова вылетать из Красноярска, чтобы 24 октября сыграть кубковый финал. Таким образом, у ребят нет времени даже на восстановление", - заявил Александр Первухин.

Главного тренера сборной России беспокоит, прежде всего, отношение руководства Союза регбистов к турниру. "Такое чувство, что Кубок проводится для галочки. Причем все делается для того, чтобы "ВВА Подмосковье" триумфально закончило сезон. Хочу отметить, что пока ни одно из предложений красноярских клубов не было принято. В финальном матче Кубка России нам предложена роль декорации. И эта декорация дорого стоит. По моим подсчетам - 800-900 тысяч рублей. Поэтому мы не считаем целесообразным продолжать борьбу в турнире, - заявил Первухин. - Надеюсь, что ответное решение Союза Регбистов России будет положительным, и они наконец-то пойдут на уступки красноярским клубам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.