Дети до 18 лет и жители стран, в которых не хватает вакцин, будут освобождены от требования обязательной вакцинации для посещения США, сообщает 26 октября Associated Press со ссылкой на Белый дом.

Виза США
Виза США
Sefaratamrica.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? — все новости»

Ранее Белый дом объявил, что начиная с 8 ноября совершеннолетние иностранцы, не иммигрирующие в США, должны быть полностью вакцинированы от коронавируса. Все путешественники должны также пройти тест на COVID-19 перед посадкой на самолет.

Белый дом отказался от старой политики ограничений, запрещающих перелеты из нескольких десятков стран, и сосредоточился на классификации людей по степени риска, который они представляют для окружающих. Согласно политике, привитые должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 в течение трех дней после рейса, а непривитые — в течение одного дня.

Дети до 18 лет не обязаны проходить полную вакцинацию, поскольку во многих странах нет детской вакцины. Однако тем, кому больше двух лет, всё равно придется сдать тест на COVID-19. От вакцинации также освобождены люди, участвовавшие участвовавших в испытаниях вакцин от COVID-19, страдающие от аллергии на вакцины или проживающие в стране, где вакцинация малодоступна.