5 объектов в Лучегорске не будут получать теплоэнергию (Приморье)

Владивосток, 13 октября 2004, 06:58 — REGNUM  100% жилого фонда п. Лучегорск готово к отопительному сезону 2004-2005гг., который начнется 15 октября. Приведены в порядок внутридомовые инженерные сети, тепловые магистрали, восстановлены все элеваторные узлы, произведена промывка систем отопления. Полностью готовы к работе в зимних условиях и бюджетные учреждения - как с технической точки зрения, так и по отсутствию дебиторской задолженности. Детские сады и школы Лучегорска уже с 6 октября получают тепло.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ЗАО "ЛуТЭК", самый крупный неплательщик Лучегорска - муниципальное предприятие "Поиск". Несмотря на решение краевого арбитражного суда, оно так и не погасило долг в сумме 348 тысяч рублей. Все 5 объектов, входящих в его состав, - автостанция, магазин "Фламинго", административное здание №2 были отключены от горячего водоснабжения, и тепло им подаваться не будет.

"Тем более, что "Поиск" не занимается подготовкой своих объектов к зиме: комиссией не приняты, как не соответствующие правилам технической эксплуатации внутриразводящие сети, элеваторные узлы, другое теплопотребляющее оборудование. То же самое относится к ряду коммерческих торговых ларьков поселка.

По заявлению начальника отделения "Теплосбыт" ЗАО "ЛуТЭК" Александра Кистенева, на основании действующего законодательства по отношению к этим юридическим лицам "Теплосбыт" занимает однозначно жесткую позицию: договор на теплоснабжение будет заключен только с теми из них, кто полностью погасит свою задолженность и приведет в порядок теплопотребляющие установки. Для означенных "принципиальных" неплательщиков - МП "Поиск" и ряда других юридических лиц, хронических задолжников, отопительный сезон 2004-2005гг. Не начнется - ни 15 октября, ни в ноябре, ни в декабре (далее - по календарю), если они не выполнят все необходимые условия и обязательства", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.