В Приморье стали меньше нарушать закон

Владивосток, 13 октября 2004, 05:45 — REGNUM  На совещание в УВД Приморского края были подведены оперативно-служебной деятельности приморской милиции за 9 месяцев нынешнего года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УВД ПК, подводя итоги работы подразделений УВД, генерал-майор Николай Вачаев отметил, что милиции удалось несколько улучшить оперативную обстановку в крае. Это, прежде всего, тот факт, что тяжких и особо тяжких преступлений в нынешнем году было совершено на 3 тысячи меньше, чем в прошлом. На четверть снизилось число разбойных нападений с проникновением, на 12% уменьшилось количество грабежей компетенции криминальной милиции и фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Почти вполовину сократилось количество преступлений, совершенных с использованием оружия.

Начальник УВД Приморья подчеркнул, что на итоговой коллегии при постановке задач на 2004 год Министр внутренних дел России обратил особое внимание на противодействие организованной преступности. В Приморье к уголовной ответственности в этом году привлечено 126 участников организованных преступных групп (на 23 больше, чем в прошлом году).

Вторым приоритетным направлением определена работа в сфере борьбы с экономической преступностью. Начальник УВД Приморья заметил, что в нынешнем году сотрудники милиции выявили на 16% больше преступлений экономической направленности. Сегодня число выявленных экономических преступлений превышает 4 с половиной тысячи, а количество пресеченных сотрудниками милиции должностных преступлений увеличилось с 279 до 468.

Внимание руководителя приморского УВД уделено лесной и рыбопромышленной отраслям края. В ходе оперативно-профилактических мероприятий из незаконного оборота сотрудники милиции изъяли леса и лесоматериалов на сумму свыше 18 миллионов рублей. В рыбной отрасли края милиционеры пресекли более 340 преступлений и вернули государству свыше 22 миллионов рублей. Как отметил генерал-майор Николай Вачаев, сегодня сотрудники милиции достигли положительных результатов в направлении борьбы с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе края, а также в финансово-кредитной сфере.

В этом году, по словам генерал-майора Вачаева, еще более эффективно проводилась работа по профилактике преступлений среди несовершеннолетних. В результате операций "Подросток", "Каникулы", "Милиция и дети", проведенных на территории края, число преступлений, совершенных подростками в Приморье, снизилось на 4 с половиной процента.

Не менее важное направление деятельности подразделений милиции - работа с иностранными гражданами. В этом году наш край посетили 168 тысяч гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. В Приморье проводились операции "Режим", "Нелегальный мигрант" и другие. В результате были выявлены 120 организаций, которые незаконно использовали иностранную рабочую силу. К административной ответственности были привлечены более 90 тысяч иностранных нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений