В Кузбассе дорожает проезд в общественном транспорте

Кемерово, 13 октября 2004, 08:40 — REGNUM  C 15 октября 2004 года стоимость проезда в городском транспорте общего пользования в Кемеровской области устанавливается в размере 5 рублей, стоимость месячного проездного билета на предъявителя - 250 рублей (кроме городов Кемерово и Новокузнецк). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-слжубе администрации Кемеровской области, сохранена стоимость проезда в городском транспорте общего пользования для пенсионеров в размере 4 рубля за одну поездку, и стоимость месячного проездного билета для учащихся и студентов в размере 80 рублей.

На 1 рубль (с 6 до 7 рублей) повышена стоимость одной поездки маршрутными такси в городском сообщении, за исключением городов Кемерово и Новокузнецк.

Стоимость проезда пассажиров в междугородном сообщении составит: в автобусах мягкого типа - 60 коп/пас-км, жесткого типа - 48 коп/пас-км.

Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении составит: в автобусах мягкого типа - 47 коп/пас-км, жесткого типа - 38 коп/пас-км.

Такое решение, принято исходя из экспертизы экономической обоснованности эксплуатационных расходов автотранспортных предприятий и с учетом объемов бюджетного финансирования.

Для сравнения, стоимость проезда в Томской, Омской областях за одну поездку в городском транспорте - 5 рублей, в Новосибирской, Иркутской областях, Алтайском крае - 6 рублей, стоимость проезда в маршрутном такси в вышеназванных регионах составляет от 7-12 рублей.

Стоимость проезда в междугородном и пригородном сообщении будет на уровне или ниже соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.