Голландская юридическая компания предъявила Азербайджану финансовый иск

Баку, 12 октября 2004, 21:50 — REGNUM  По требованию одного из мальтийских банков голландская юридическая компания предъявила финансовый иск к правительству Азербайджана, - сообщает ИА "Туpан". Согласно иску, мальтийский банк якобы выдал кредит предприятиям Минсвязи под гарантии данного министерства и АИБ "Poctbank", однако после окончания срока кредита ни предприятия Минсвязи, ни само министерство, ни "Poctbank" не захотели возвращать долги. Об этом отмечается в сообщении пресс-службы Национального банка Азербайджана. Названия организаторов иска и ее сумма не указаны в целях следствия.

Проведенное НБА расследование не выявило заметки о наличии указанной в иске операции. В тоже время Министерство связи и информационных технологий отрицает выдачу гарантий мальтийскому банку. Кроме того, проведенное расследование показало отсутствие в реестре государственной регистрации предприятий, которым якобы был выдан кредит.

В целях изучения вопроса у истца и его представителя была запрошена полная информация по "предприятиям должникам" и "кредитной операции", однако был получен отказ. "Отсутствие документов у "Poctbank" и ответчиков, а также отказ истца в их предоставлении, - отмечается в сообщении НБА, создает сомнения в основательности представленного Мальтийским банком иска".

В сообщении указывается также, что Агентство по финансовому контролю Мальты завершает расследование данного вопроса, осуществляемого по запросу НБА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.