Оркестр астраханской консерватории работает с иностранными дирижерами

Астрахань, 12 октября 2004, 21:08 — REGNUM  В субботу, 16 октября, в 18 часов в Большом зале Астраханской консерватории состоится концерт, который подытожит работу международного оркестрового мастер-класса.

Подобное мероприятие в Астрахани проводится впервые: четыре молодых дирижера Пер Отто Юхансен из Швециии, Тара Лин Симонсис из США, а также Джин Танака и Нориеши Хирано из Японии провели несколько дней в Астрахани, работая с оркестром консерватории.

Все они в свое время сотрудничали с Ило Янгом, дирижером, который сейчас работает в Астрахани. Он и пригласил их сюда. Разрекламированные Янгом возможности студенческого оркестра консерватории, по мнению дирижеров, вполне соответствуют действительности. Уровень игры достаточно высок. Преимущество студентов в том, что у них нет стереотипов игры, как у сложившихся музыкантов - играют они так, как требуется дирижеру. По словам зарубежных мастеров, они тоже смогли кое-чему научиться на совместных репетициях.

В программе концерта будут исполнены произведения Штрауса, Бетховена, Чайковского.

В планах ректора консерватории Александра Мостыканова - приглашение музыкантов из Швейцарии, а в декабре - праздничные концерты: учебному заведению исполняется 35 лет, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.