В Костроме решают проблему монополизма на рынке связи

Кострома, 12 октября 2004, 21:02 — REGNUM  ОАО "ЦенртТелеком" появился на рынке телекоммуникационных услуг Костромы год назад и столкнулся с тем, что новшество 21 века, оптико-волоконную связь в городе провести не так-то просто. Дело в том, что в настоящее время по действующим процедурам отвода участков под строительство и выдачу архитектурно-планировочных заданий проектировщики учитывают в проекте только Костромскую КГТС, как монополиста на рынке услуг связи.

Таким образом, большинству костромичей скоростной интернет, кабельное телевидение, стереофоническое радиовещание остается просто недоступным.

Решать эту проблему взялся первый заместитель главы администрации области Юрий Цыкунов, который собрал совещание с представителями архитектуры, строительных организаций, связистов, где было принято решение о внесении поправок в существующие проектные нормы, так как необходимо учитывать возможности не только КГТС, но и "Кострома-Телекома".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, новые нормативные акты должны будут, по мнению участников совещания, обеспечить здоровую конкуренцию на рынке телекоммуникационных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.