ОАО "РЖД" планирует расширять географию международных туристических маршрутов

Москва, 12 октября 2004, 19:37 — REGNUM  По прогнозам всемирного совета по туризму и путешествиям, в ближайшее десятилетие во всем мире ожидается рост туристической индустрии, особенно оптимистические надежды в этом плане связываются с Россией. По мнению экспертов совета, инвестиции в туристический бизнес России увеличится, и это не может не сказаться на развитии отрасли. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", "железнодорожный туризм" просто обязан развиваться в России, которая является крупнейшей железнодорожной державой в мире. Наличие густой сети железных дорог, особенно в Европейской части страны, позволяет организовывать разнообразные по географии, форме и содержанию маршруты железнодорожных туров.

Учитывая эту тенденцию, "РЖД" разрабатывает новые маршруты, как во внутреннем, так и в международном сообщении. В частности, рассматривается открытие новых беспересадочных международных маршрутов Москва-Франкфурт на Майне и Москва-Цюрих. С декабря 2004 года появятся новые беспересадочные сообщения Саратов-Прага и Саратов-Будапешт. С лета 2005 года будут курсировать беспересадочные вагоны по маршруту Санкт-Петербург-Варна, Санкт-Петербург-Констанца. Рассматривается вопрос об открытии сообщения Калининград-Прага, Калининград-Варшава. Учитывая повышенный интерес к перевозкам в Китай, ведутся переговоры с китайскими железными дорогами о включении в состав фирменного поезда "Даурия" беспересадочных вагонов Чита-Маньчжурия. Кроме того, в перспективных планах намечено курсирование международного поезда по маршруту Иркутск-Пекин и развитие приграничных сообщений Гродеково-Суйфэньхэ, а также Владивосток-Сеул.

В связи с увеличением объемов туристических перевозок "РЖД" намерено предусмотреть в графике движения специальные направления для туристических поездов по наиболее популярным маршрутам: Шелковому пути (из Москвы через Среднюю Азию, Казахстан на Китай), по Транссибу на Владивосток и через Монголию на Китай, из Москвы и Санкт-Петербурга в Финляндию и др. Кроме того, планируется разработка туристических маршрутов на основе постоянно действующих расписаний: Россия - Украина - Беларусь, Россия - Украина - Молдавия, Россия - Казахстан - Узбекистан, Россия - Эстония - Латвия - Литва, Россия - Азербайджан - Иран. В 2005 году планируется организовать паритетное обслуживание маршрутов: Харьков-Владивосток, Санкт-Петербург-Таллинн, Москва-Киев. Для расширения туристических перевозок в Финляндию рассматривается возможность организации новых маршрутов через погранпереходы Костамукша-Вартауз, Светогорск - Иматра, что позволило бы сделать более удобной поездку туристов из России в Финляндию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши